到着してランチに行ったお店です。Kitsonが色々な雑誌で取り上げられて、有名になったRobertson Blvd.にある、フランスからやってきたオーガニック・レストラン、“Le pain Quotidien”。Robertsonといえば、パパラッチで有名なIVY、日本の日影茶屋が出しているChaya、日曜日にブランチを食べに行ていたMichale's(名前あってるかな?)、家具屋ストリート&Pacific Design Centerというイメージだけだったけど、今やKitson、Kitson Women、Kitson Kids等などとRobertsonがのっとられています。
話戻って、パン屋さん。
お店に入ると、まず目に入ってくるのが、おお~きな、おお~きなテーブル。HPでチェックしたらCommunal Tableって言うんですって。継ぎ目のない一本の木で作られているテーブルで、20人位座れるんじゃないかな~。さすがにフレンチのお店の店員らしく、良く言えばのんびり、違う言葉だとgoing my way。L.A.のウェイトレスにはあるまじき!?って感じ。
私がオーダーしたのは、split peaスープと、トマトがなんか無性に食べたかったので、モッツアレラチーズとトマトのサラダ。チーズがお餅みたいでしょ?友達のYukaちゃんは、カレーtasteのサンドイッチをオーダー。Spit peaスープは、ちゃんと豆から作ってます!って豆が主張していました。美味しかったけど、ちょっと繊細な感じかな~。せっかくL.A.だからもうちょっと大雑把でもよかったんだけどね。(笑)HP見たら、ありとあらゆるところにオープンしているので、そのうち日本に上陸したりしてね。まっ、機会があったらチェックしてみてください♪
I'll talk about a organic cafe & bakery, "Le Pain Quotidien" on Robertson Blvd. in Los Angeles. This bakery has been increasing in the U.A. According to their HP, they came from Brussels.
Their bread are so good. However, it's little bit fancy to me.... I expected more Americanise-organic food. Umm... it's not easy to explain, but.... You know.
To me, speaking of Robertson Blvd., there are IVY, Chaya restaurant, some breakfast restaurants, many furniture stores and the Pacific Design Center, however, there are so many Kitsons which are famous in Japanese Magazines. Well, if you walk around on Robertson Blvd. in Beverly Hills, you can find your favorite cafe! Try it.
2 件のコメント:
トマトとモッツアレラチーズ!!!
夏になると畑からトマトを摘み作ります。
でも、今はトマトが高いから食べれない~。
そうそう、枝豆のスープも作ったよ!!
夏野菜が懐かしい~。
LAは大雑把な味付け…
私の料理の適当さはやっぱり育ちなのかな?
大雑把でも、美味しければ問題ないじゃん~♪
夏野菜って本当に美味しいよね。
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