When I went to Kyoto with my friend, Sai-chan, we listed some cafes where we were interested, but we drifted from place to place in Arashimaya, so we were completely exhausted. That was why we walked into a cafe, "INE". Actually, this was good. Maybe we have a sharp nose for sweets, ha, ha! Good thing is they serve inexpensive green tea and seewts. It's only 550~800 yen. And also, green tea is light taste, so it's quaffable. (A real green tea is really really really bitter!!!)
Talking about "bracken-starch dumpling ". We called WARABI-MOCHI. I like "Shingen-mochi" . "Shingen-mochi" which is dredged Soybean Flour in black sugar syrup, is a famouse Japanese-style confection. I guess it makes good souvenirs. Actually "Shingen-mochi" was award-winning Japanese confection at Narita Airport.
Do you have any recommend Warabi-mochi? Please let me know!
スイーツの話を久しぶりにしまーす。(疲れてるのかな・・・)
京都旅行に彩ちゃんと行った時、言ってみたいカフェリストを作っていったのにも限らず・・・嵐山をあっちこっち歩きすぎて、結局近くにあったお店に入っちゃいました。“稲”という御茶屋さん。これが、ラッキーにもおいしかったんです。安いしね。
わらび餅で有名なお店らしいです。それに、抹茶が飲みやすかったし♪
そそ、わらび餅で好きなの、山梨名産“信玄餅”なんですよね。誰かが出張に行くと買ってきてれるから嬉しいんですよね♪老舗の桔梗屋さんのです!成田空港で、“日本の魅力あるお土産コンテスト”で受賞したんですって。納得。
みなさんの好きなわらび餅ってありますか?教えてくださーい。
4 件のコメント:
しばらくSweetsの話題していないって…
確か数回前のBlogはCakeではなかったか???
わらび餅…姉のところが夏になると作るのだけど
普通のと、黒糖、抹茶などがあり、冗談で
コーヒーを作ってとRrequestしたら
本当に作ってくれました。
これが美味しかった~。WhipCreamと一緒に!!
Coffee Jelloみたいな感じですね。
おぉ~、coffee tasteのわらび餅。美味しそうだね。是非、今度は紅茶味で!
昨日は、会社の納会かねたファミリーパーティー出席で疲れきってアップもせつず寝てしましました~。今日は、今日で小掃除。いつになったら旅支度をするのやら・・・(いつものことかっ!last minutes personですもんで・・・)
そっか~。紅茶ってのも良いかも。
来年の夏にRequestしてみよっと。
旅支度なんてしてなくて大丈夫ですよ。
とりあえず、AirTicketとPassportを忘れずに!!
私みたいにPassportを忘れると大変ですよ。
さっ、さすがにパスポートは忘れないよぉ!!!
コメントを投稿