や~っと2007年の仕事終了しましたー!(昨日ですが・・・)で、昨日は納会を兼ねた会社主催のファミリーパーティに出席してきたんですが。。。これが、これが、背伸びしすぎの場所で、社員全員浮きまくってました(笑)レストラン・ヒラマツの傘下って言えばよいのかな~。もともとフランス料理のMonsieur, Paul Bocuseさんの日本のレストランなんですって。Maison Paul Bocuseです。代官山にあるんです。デンマーク大使館やらエジプト大使館が周りにあって、と~ってもオッシャレ~な場所です。雰囲気は好きですねぇ~。えへ。
ちょっと前に日本でバカ騒ぎしていたミシュランにも紹介されているお店だけあって、さすがに美味しかったです。お偉い人の挨拶を聞いている間、徐々にテーブルに料理が用意されてって・・・ゴルゴンゾーラのペンネグラタンの匂いが、待ちきれなかった~。(ごめんなさい、写真撮れなくって・・・いや違う!食べるのに忙しかったというのが本当の話。)その後、ローストダック、チーズの盛り合わせ、シチュー、サラダ、魚の白ワインソテーとか・・・最後のミニエクレアが超~!!絶品でした。
機会があれば、行ってみてくださいね!決して裏切らない味です♪
Finally I got off work in 2007! (Actually, yesterday!) Yesterday we had the last meeting of the year and company's family party at Daikanyama where is fancy town. There are some embassies and brand-name stores. I like atmosphere, but many co-workers looked out of place. ha, ha.
Anyway, the resturant is Maison Paul Bocuse which is listed on the Michelion Guide. I don't trust that guide, but this place is awesome!
In the beginning of the party, head honcho gave a speech. I was distracted because many plates had been set out on a table. It smelled cooking from plates!!! Especially au gratin! Ummm... That was soooooo goood!
If you have a chance, please try it!
4 件のコメント:
いいなぁ~。私も美味しい料理が食べたいよ~。
香港でもいいから行って多国籍料理でも食べるかなぁ~。
その前に薬から開放されて美味しく料理&お酒を楽しむために
来年はきちんと病院通いして指を治しますかなぁ~。
今度、東京来た時は、あっちこっち行くよ~!リトル・アジア、このメゾン・ポール・ボキューズその他、チャイニーズのbuffet!!この前Licaが来た時は、私もまだ“浦島太郎子”だったからね(笑)任せてちょ!(って、まだL.A.ほどconciergeもしくはYellow Pageにはなれないけどね(笑)
楽しみにしています。
今年はお世話になりました。
違った・・・今年もお世話になりました。
来年も宜しくお願いいたします。
Have a safe trip!!
やっとpacking終了~♪特に何を持っていくわけじゃないのに・・・なぜかトロトロしてるのよね。まっ、L.A.便は夕方だからゆっくり出発できるから~。
コメントを投稿